Pordenone (4-3-1-2): Bindi 6.5; Semenzato 6, Stefani 6.5, Barison 5.5, De Agostini 6; Misuraca 6, Burrai 5.5, Gavazzi 6.5; Berrettoni 7.5 (40′ st Bombagi ng); Candellone 6.5, Ciurria 5.5 (16′ st Germinale 6). A disp.: Meneghetti, Bassoli, Cotroneo, Florio, Cotali, Damian, De Anna, Bertoli, Magnaghi. All.: Tesser.

Gubbio (4-2-3-1): Marchegiani 6; Tofanari 6 (39′ st Schiaroli ng), Espeche 6.5, Piccinni 6, Pedrelli 5.5 (39′ st Lo Porto ng); Malaccari 7, Benedetti 6; De Silvestro 6.5 (39′ st Plescia ng), Casiraghi 6 (43′ st Campagnacci ng), Casoli 5.5; Marchi 5.5. A disp.: Battaiola, Paolelli, Conti, Ricci, Battista. All.: Galderisi 6.

Arbitro: Carella di Bari 5.5.

Rete: 9′ pt Berrettoni.

Note: spettatori 1.150. Al 29′ st Galderisi allontanato per proteste. Ammoniti: Benedetti, De Agostini, Candellone. Angoli: 7-1 per il Gubbio. Recupero: 0′-4′.

PORDENONE Sapeste quante volte il Gubbio ha provato a prendere Emanuele Berrettoni, attaccante di razza classe 1981, trascorsi con il Perugia in Serie A, dall’ingaggio considerato sempre inarrivabile. Decide lui in avvio con una prodezza che ha portato la terza vittoria consecutiva al Pordenone e la prima sconfitta a Galderisi dopo un successo e due pareggi. Bastano pochi minuti: azione in velocità con Misuraca dalla destra verso l’ex Candellone che tocca al volo al limite per Berrettoni, il quale fa partire una sventola di sinistro. Ma alla fine il Gubbio schiuma rabbia: al 29′ della ripresa sul tocco di De Silvestro ci sono state le proteste furibonde dei rossoblù che hanno invocato il rigore accusando Barison di aver respinto la palla con il braccio. Galderisi ha protestato e l’arbitro l’ha cacciato. Il presidente Sauro Notari, rimasto in sede al Barbetti per seguire la partita con gli amici, si è infuriato: “Ci hanno rubato la partita. Meritavamo di più, tolto il gol non hanno fatto niente. La gara l’abbiamo fatta noi e l’episodio del braccio di Barison grida vendetta. Siamo stati fortemente penalizzati e non mi sta bene”. Galderisi, che ha scelto di partire con due under, se l’è giocata sino all’ultimo con le occasioni per Marchi (gol annullato all’8′ per fuorigioco) e De Silvestro (sventa Bindi al 13′ e salva Barison al 14′), poi nella ripresa ancora De Silvestro (devia il portiere in angolo al 24′) e Pedrelli (spazza Barison al 26′).