Home News Il cordoglio rossoblù per la scomparsa di Luigi Falasconi. Segnò un gol...

Il cordoglio rossoblù per la scomparsa di Luigi Falasconi. Segnò un gol all’Italia di Valcareggi in amichevole

516
0
Luigi Falasconi

Il Gubbio calcio piange la scomparsa di Luigi Falasconi, ex calciatore rossoblù morto a 75 anni la notte scorsa nella sua Sansepolcro.

Falasconi, di ruolo attaccante, disputò con la maglia del Gubbio due tornei di Quarta Serie, nel 1970-1971 e 1971-1972 segnando 8 reti in campionato. Ma certamente il suo gol più famoso in rossoblù è senza dubbio quello siglato il 28 ottobre 1970 nell’amichevole disputata dal Gubbio a Coverciano contro la Nazionale guidata da Ferruccio Valcareggi e reduce dal secondo posto ai mondiali di Messico ’70. Falasconi portò in vantaggio a sorpresa il Gubbio al 15′ del primo tempo, davanti a circa 5.000 spettatori, con una splendida rete. La partita finì poi 8-1 per gli azzurri.

Il club del presidente Sauro Notari ha inviato un messaggio di cordoglio alla famiglia.

La squadra che a Coverciano affrontò l’Italia di Valcareggi vicecampione del mondo nel 1970